吹きガラスの技法は器作りの技法として紀元前2世紀頃に生まれたものです。
息を吹き込むことで形づくられる器はシンプルでガラスのやわらかい表情が一番際立ちます。
ガラスの淡い色調と飾りすぎない形をこころがけています。
食材や飲み物の色を活かす、草花の色を引き立たせる、そういう器を目指しています。
qq3c2zm9k@vanilla.ocn.ne.jp
岩手県
吹きガラスの技法は器作りの技法として紀元前2世紀頃に生まれたものです。
息を吹き込むことで形づくられる器はシンプルでガラスのやわらかい表情が一番際立ちます。
ガラスの淡い色調と飾りすぎない形をこころがけています。
食材や飲み物の色を活かす、草花の色を引き立たせる、そういう器を目指しています。
qq3c2zm9k@vanilla.ocn.ne.jp
岩手県